Как повысить себе зарплату | VergulenKo.com

Как повысить себе зарплату

Motivation it's right in you
Поделись с другом — получи +100 к Карме
Поиск виновного в наших бедах — одна из любимых игр человечества

Поиск виновного в наших бедах —
одна из любимых игр человечества

А вы знаете сколько мне платят? — фраза 2 в 1.

Во-первых, это ОПРАВДАНИЕ (раз уж попался на некачественном выполнении работы, то лучшая защита — это нападение).

Во-вторых, это УПРЁК в сторону работодателя, который не ценит «такого» сотрудника.

В-третьих, это значит, «твоё какое дело и кто ты такой, чтобы делать мне замечания по поводу качества выполнения моей работы?»

Но мне всё же не до конца понятно, почему делать что-то некачественно за оплату, которая тебя не устраивает, для многих проще и приемлимей, чем сделать хоть что-нибудь для того, чтобы повысить себе зарплату?

Это моя боль, это мой личный опыт, который не претендует на звание аксиомы, но взгляните на ситуацию со стороны:

Вот двое коллег, назовём их условно Александр и Сергей (прошу меня простить, дорогие Саши и Серёжи, если что-то тут будет не про вас). Они устроились работать в одну и ту же компанию примерно в одно время, выполняют одни и те же задачи, примерно с одинаковым качеством и усердием. До поры до времени, конечно. Ровным счётом до тех пор, пока всех всё устраивает (что никак не может длиться вечно).

В один прекрасный осенний день Александр решил, что текущее положение дел его не устраивает и нужно брать ответственность за свои жизнь и судьбу в свои руки. Он идёт в кабинет руководителя и просит, почти требует, повышения зарплаты. Ему ну, очень нужно: у него планы на жизнь! Шеф согласен, что специалисты Сашиного уровня должны получать больше и, спустя пару месяцев, поднимает зарплату всем своим сотрудникам. С одной стороны, всё справедливо — все специалисты примерно одного уровня, с другой — Александру немного обидно из-за того, что просил только он, значит нужно только ему, а подняли зарплату всем. Что ж, с этим все продолжили спокойно жить и работать ещё какое-то время. Пока у Саши не появились очередные цели и задачи, получившие поддержку, а может и инициированные любимой девушкой.

— Ты столько всего делаешь! Ты достоин большего и лучшего! Скажи шефу, пусть раскошеливается или ты уйдёшь туда, где больше ценят специалистов, — поддерживала Саша подружка, уже ощущавшая себя полноправной женой.

Александр, собрав всю волю в кулак, снова направляется к начальнику с требованием поднять ему зарплату. И, чтобы было убедительней, добавил, что подумывает о смене места работы, ведь в других местах платят гораздо больше. Директор предоставил решать Александру, с кем он хочет работать дальше, а про зарплату тактично промолчал. Сделал себе кое-какае пометки в ежедневнике и уехал в больницу к двухлетней дочери.

Спустя неделю, Александр, не выдержав молчания со стороны руководства, пришёл и сообщил, что не может уйти из компании, не может вот так взять и бросить всё, над чем так долго работал. Начальник лишь кивнул. А месяц спустя снова поднял зарплату. Всем! И снова всё вроде как стабилизировалось. Саша с подружкой снял квартиру в центре, смог позволять себе чуточку больше, смартфон помодней, да досуг поярче.

Вот только работать усердней как-то не очень хочется. Зарплату хоть и поднимают, но она всё равно ниже рыночной. Да, график более-менее, да, отношение человеческое, когда нужно — отгул, когда нужно — больничный, отпуск оплачиваемый. Но всё равно что-то не то и не так.

— Ну, не должен я начальнику напоминать о своей ценности, — причитал Александр. — Он сам должен знать, что мне нужно больше платить.

Когда переговоры о зарплате пошли не по тому сценарию

Когда переговоры о зарплате пошли не по тому сценарию

Александра уже вовсе не устраивало, что его зарплата на порядок выше, чем у коллег. И что это вовсе не из-за его заслуг, как специалиста, а из-за когда-то кому-то данного его шефом слова. Его также мало интересовали проблемы собственно шефа, болеющие маленькие дети, не дающие прибыли проекты и прочее. «Это же его проблемы» — думал Александр, — «У меня и своих хватает! Пусть поднимает мне зарплату!» И уж само собой разумеющимся был мониторинг зарплат специалистов его уровня и цен на дома в не самом плохом районе столицы. Стоит ли говорить, что с потерей фокуса и интереса к работе, качество Сашиной работы начало постепенно ухудшаться.

— А где же Сергей? — спросите вы, — С ним то что?

Логичный вопрос. Меня тоже слегка напрягает нытьё и жалобы Александра на то, что от зарплаты дожить до зарплаты невозможно, четверых детей хочется, дом купить нужно, а начальник жмот и его не ценит.

Окей! Сергея почти не видно и шефа он просьбами не достаёт не потому что его всё устраивает и ему хватает той зарплаты, что платит шеф. Ему как было стыдно просить повышение, так и до сих пор стыдно.

«Ну, он же не слепой, всё видит. Если не поднимает, значит не может,» — думал Сергей каждый вечер, берясь за подработки. Да, хронический недосып и иногда опоздания на работу. Да, уйма головной боли со множеством различных проектов и поступающими практически одновременно со всех сторон вопросами и требованиями. Ещё и со своими проектами, партнёрами, поставщиками нужно своевременно проблемы решать.

Поэтому, да, некогда ныть и жаловаться, также как и слишком часто отдыхать или ярко проводить досуг. Зато Сергей уже купил себе несколько небольших квартирок в разных странах. Конечно, далеко не в центре, но это собственные квартиры. Принимает долевое участие в нескольких бизнесах. Помогает родным и друзьям (как советом, так и финансово). Бесится, когда продуктивность на основной работе, доход от которой давно перестал быть основным, падает и готов вкладывать своё время и энергию не ради зарплаты, а ради успешности проектов, ради классного продукта, который будет помогать и нравиться людям и которым можно было бы гордиться.

Взгляните-ка на эту ситуацию повнимательней. Посмотрите вокруг, наверняка в вашем окружении работают оба этих товарища. Сходство может быть частичным, но уверен, что такие Саши и Серёжи есть почти в любой компании. Одни ноют, жалуются и выпрашивают бонусы, другие молча пашут по всем фронтам.

Представьте, что вы — начальник этих двух работников, и у вас появилась возможность премировать одного из них.

Кто из них получит от вас премию?


Каким бы ни был ваш ответ, скажу сразу, что правильного — не существует, дело в выборе. Кто-то считает, что раз уж он тратит треть своего дня пять раз в неделю на решение проблем компании, то и компания должна каким-то образом решать его проблемы. И, возможно, этот кто-то чертовски прав. Но с точки зрения компании, которая платит специалисту за решение своих проблем оговоренные оклад и бонусы, оплачивает больничные и отпускные, несёт расходы и головную боль по оплате налогов и страховки, это немножечко слишком. Самую малость, может быть, но — слишком.

И всё же, каждый имеет право мечтать и добиваться реализации своей мечты любыми доступными ему способами: ныть либо пахать. Просить повышения или повысить себе зарплату самостоятельно и не оставить руководству другого выбора, кроме как постоянно и всевозможными способами поощрять вас.

Это моё мнение отчасти перекликается с идеей, изложенной в книге Робина Шарма «Лидер Без Титула» —

«Чтобы быть лидером, титулы не нужны».

То есть любой человек, пребывая там, где он есть, всегда может сделать немного больше, чем от него требуют условия контракта. И он может добиться значительно большего, выполняя эти маленькие действия ежедневно, каждый день становясь лучше  и всё больше отрываясь от посредственых коллег.

С моей болью всё. Лично меня всё это невероятно вдохновляет и мотивирует. Надеюсь, какие-то мысли будут полезны и вам.

 

Вдохновляйтесь! Мотивируйтесь! Творите!

Зарплату себе сами поднимите!

(Просмотров: 37)
Поделись с другом — получи +100 к Карме

Комментарии

+125 к Карме за комментарий